ニュースリリース

日本航空が大分空港を出発するお客様へ、温泉マーク「ソーシャル・ディスタンシング」でお見送り開始

「ソーシャル・ディスタンシング」をわかりやすく表現した、温泉地ならではのロゴマークを制作。
この動きに賛同した日本航空が、大分空港を出発する航空機に搭乗のお客様へ、ロゴマークと「はなれていても、あったかい。」の合言葉を標記した横断幕をもって、お見送りを開始しました。

お見送りは、本年12月23日(水)から日中帯の一部の便で、地上職員(グランドスタッフ)や、整備士などが、大分の地を離れるお客様に対して、新型コロナウイルス感染症拡大予防に向けた啓発と、みんなで協力して、この苦しい状況を乗り越えていこうという意味を込めて、手を振ってお見送りしてます。

別府温泉は、これからも市民一丸となって、新型コロナウイルス感染症予防に取り組んでいきます。

このロゴマークを使用してみたい方やご相談などございましたら、お気軽に下記へメールにお問い合わせください。(3営業日以内に返信させていただきます。)
【ビービズリンクへのお問い合わせ】
メール:https://www.b-bizlink.or.jp/contact

TEL 0977-77-4513
別府の観光データ